18.11.2017
Как замаскировать недостатки кожи и создать идеально ровный тон. Рекомендации от Victoria Shu.
Как замаскировать недостатки кожи и создать идеально ровный тон. Рекомендации от Victoria Shu.

Чтобы сделать макияж без ошибок, подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства, необходимо знать и соблюдать определенные правила, выработанные профессионалами.

Огромный спектр средств для создания идеально ровного тона - корректоры, консилеры, маскирующие средства, тональные кремы и средства - предлагают нам сегодня в косметических магазинах.

Чем более явно выражена проблема на коже, тем более плотные маскирующие средства мы будем использовать для ее коррекции.

Корректоры, консилеры, маскирующие кремы используются для точечного скрытия недостатков кожи, а тональные кремы, средства – для тонирования и выравнивания цвета кожи.

1. Прежде всего, необходимо определить тип кожи, чтобы правильно подобрать средства, с помощью которых мы будем маскировать недостатки кожи.
Если у Вас кожа, склонная к сухости, выбирайте тональные средства и корректоры с максимально увлажняющими компонентами и легкими текстурами (например, Крем-пудра Dream Finish от Victoria Shu). Такие средства выглядят естественней на лице.
Если у Вас кожа, склонная к жирности, используйте средства с более плотными текстурами длительного действия, не содержащими масел. Эти средства позволяют устранить блеск кожи и длительное время сохранить выполненный макияж без ошибок безупречным.
При нормальном типе кожи, используйте увлажняющие средства с легким или плотным тонированием.

2. Точечно наносим на проблемные участки кожи (темные круги под глазами, прыщи и т.д.) маскирующее средство с помощью похлопывающих движений пальцев или специальной кисти.
Цвет маскирующего средства подбираем в зависимости от цвета темных кругов, прыщей:
• синие круги маскируем оранжево-желтым цветом корректора;
• темно-коричневые круги маскируем телесным (бежевым, лососевым) цветом;
• желтоватые круги маскируем оттенками с синим, фиолетовым пигментом;
• покраснения на коже позволяют скрыть корректоры с зеленоватым оттенком.

3. Наносим поверх маскирующего средства тональный крем с помощью пальцев – для создания легкого, прозрачного тона, или с помощью спонжа – для создания более однородного и плотного тона.

Так совершая макияж без ошибок, и следуя советам специалистов, можно создать идеально ровный тон лица.
400
Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]