19.08.2017
Макияж глаз. Советы от Victoria Shu.
Глаза – важнейшая черта лица. Не зря говорят, что глаза – зеркало души.

По глазам можно определить многие тонкости психологии человека.
Они выражают и представляют внутреннюю энергию – жизнеспособность, индивидуальность, ум.
Глаза легко поддаются коррекции макияжем, с помощью косметики можно сделать воистину прекрасными любые глаза.
Они будут широко раскрытыми, сверкать и искриться, отражая вашу бодрость и интерес к жизни, людям.

Основы макияжа глаз очень важны. Зная их, вы можете дополнять детали в зависимости от конкретной формы глаза.
Глаза мы рассматриваем по их положению, форме, величине, цвету и выразительности.

В зависимости от размера глазной щели, глаза делятся на миндалевидные, щелевые (монгольские), круглые, маленькие, большие.
По расположению глазного яблока в глазной впадине глаза определяются как нормально посаженные, глубоко посаженные и выпуклые.
В зависимости от расстояния между внутренними углами глаз их разделяют на близко поставленные и широко поставленные.
Идеальными принято считать глаза миндалевидной формы расстояние, между которыми равно длине глаза, а углы внутренние и внешние лежат на одной прямой.

ТРИ СТУПЕНИ К НЕОТРАЗИМЫМ ГЛАЗАМ
Макияж глаз можно разделить на три этапа: подводка (обводка), нанесение теней, оформление тушью ресниц.

Первый этап.

Прежде чем выполнить обводку, необходимо очистить веки от жира, наложить вокруг глаз тон-основу и припудрить веки, чтобы предотвратить скатывание грима и образования подтёков. Подводка подчёркивает форму глаза, когда наносится мягко, но глаз станет резким и маленьким, если выбрать слишком тёмный цвет и слишком жирную линию. Необходимо следовать по естественной линии верхнего и нижнего века, использовать преимущественно мягкий серый или коричневый карандаши. Для вечернего грима подойдёт голубой, зелёный, тёмно-синий или же чёрный карандаш.

Линия подводки при дневном макияже начинается от внутреннего уголка глаза, отступая на 2–3 мм от края по росту ресниц, затем идёт к внешнему углу глаза, мягко расширяясь. За край выступать не более 3 мм. На нижнем веке линия ведётся от внешнего угла на 1/3 глаза. Верхняя и нижняя линии могут смыкаться у верхнего угла, а может быть оставлен просвет. Обводку необходимо мягко растушевать аппликатором.

Линия подводки при вечернем макияже начинается от внутреннего угла глаза и, мягко расширяясь, идет к внешнему углу. На нижнем веке линия проводится до половины глаза, мягко сходя на нет. Вечерняя подводка может быть самой разнообразной, вплоть до театральной.

Второй этап.
ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ТЕНЕЙ НА ВЕКИ.

ПРИЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ:

После обводки глаза приступаем к нанесению теней. Тени подчёркивают натуральные затемнения глазниц. Кто наносит тени, осознанно привлекает внимание к своим глазам. Какие тени вы наносите, зависит от многих факторов: хотите ли вы, чтобы они были густыми или едва заметными, тёмными или светлыми, в одном цвете или нескольких. Это зависит еще от цвета наряда, а также от вашего цветового типа, от конкретной ситуации и персонального стиля. То, что в настоящее время в моде, нельзя перенимать вслепую, но экспериментировать можно, время от времени пробуйте как цветовые сочетания, так и технику нанесения.
Больше всего распространены тени в виде пудры, с ними легко обращаться. Они наносятся поролоновым аппликатором или плоской широкой кистью близко к ресницам. Те, кто носит контактные линзы, должны быть особенно аккуратны, потому что мелкая пыльца теней может попасть в глаза. Белые, кремово-белые или розовые тени имеют общее название – хайлайт. Тени-кремы расфасованы в баночки и выпускаются в виде патронов. Они быстро сохнут, поэтому наносить их следует динамично, исправить ошибки будет трудно. Помните, что крем-тени на жирной основе быстро скапливаются в складках век. Ещё один вид теней – тени-карандаши. Ими проводятся широкие полосы и затем растираются кисточкой, аппликатором.

Рассмотрим общие приёмы и правила по нанесению теней и затем перейдём к индивидуальным особенностям разных типов глаз и способам придания им при помощи макияжа желаемой величины и блеска.
  • Тени наносятся на очищенное от жира веко, выровненное грунтовкой и припудренное. Не наносите сразу много теней, их избыток трудно устранить. Рекомендуем сначала мазнуть аппликатором по тыльной стороне кисти, чтобы смахнуть с него избыток краски, или увлажнить поролоновый аппликатор, промокнуть о салфетку и лишь, затем набирать на него тени, тогда крошки краски не упадут вам на щёки.
  • Под брови наносится светлая тень – хайлайт. При идеальных глазах – это самая светлая тень из всех используемых. В вечернем макияже хайлайт может быть с блеском – оттенка слоновой кости, золотой или серебряный. Для дневного макияжа следует выбирать бежевые, нежно-персиковые и светло-розовые оттенки либо слоновую кость. Тень наносится аппликатором на надбровные дуги, непосредственно под бровями и отражает свет визуально, увеличивая расстояние между глазом и бровью. Иногда используется комбинация трёх различных оттенков хайлайта, наносимых на разные участки дуги над бровью: один – над внутренним уголком глаза, другой над центральным участком и третий – над внешним уголком. Это создаёт игру тонов.
  • Цвет верхнего века – наиболее интересная по оттенку тень. Она должна быть самой яркой из всех теней глаза и сочетаться с цветом одежды. Наносится от ресниц до складочки на веке. Можно скомбинировать три тона, самый светлый – на внутренней трети века, самый тёмный – на внешней трети века и самый яркий – по центру.
  • Самая тёмная тень – контур, она служит акцентированию и увеличению объёма глаза. Наносится при помощи острого аппликатора или карандаша. Контур наносится в складке верхнего века и выходит во внешний угол глаза, слегка растушёван кверху так, чтобы линия была видна даже при открытом глазе, цвет подводки: какао, серый терракота, дымчато-синий или зелёный, коричневый любого оттенка.
  • На нижнее веко тоже наносятся тени – по направлению к внешнему уголку глаза. В данном случае используются тени того же оттенка, что и для верхнего века, либо оттенки контура. Тени наносятся едва заметно и идеально растушёвываются, благодаря чему подчёркивается закруглённая линия глаза.

Третий этап.
ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

Завершающий этап оформления глаз – нанесение туши на ресницы. Женщинам, не умеющим пользоваться тушью для ресниц, лучше вообще отказаться от неё. Вряд ли вы станете привлекательнее, если ваши глаза будут окружены неестественно чёрной краской. И тени и карандаш для век лучше всего действуют при хорошо накрашенных ресницах. Слой краски тонкой плёнкой обволакивает каждую ресничку, отчего она приобретает не только цвет, но и толщину и длину.
Ресницы необходимо обезжирить, потому что на жирном волосе тушь держится плохо. Не набирайте на щеточку слишком много краски, иначе ресницы слипнутся. Тушь должна быть свежей. Как только краска начнёт свёртываться в крошки, необходимо менять патрон. Ресницы красят всегда от корней к кончикам, начиная с середины века, потом наружную половину, а остатками туши – внутреннюю. Красить тушью ресницы надо в два приёма. Между этапами необходимо подождать, чтобы тушь высохла. Пока тушь ещё влажная, ресницы можно расчесать специальным гребешком или спиралевидной щеточкой. Днём используется коричневая или чёрная тушь. Когда вы красите верхние ресницы, подбородок должен быть приподнят, а когда нижние – голова должна быть опущена.
Красивый изгиб придают прямым ресницам специальные щипцы. Чтобы ресницы изогнулись в нужном месте, щипцы подносят к самым корням.
Итак, мы рассмотрели три этапа оформления глаз. Глаза – центр лица, они привлекают внимание в первую очередь. Идеальными считаются широкие, большие, раскрытые глаза, с хорошо сформированным верхним веком, гармонично расположенные на лице по отношению к другим чертам. Их белки белого цвета, радужная оболочка яркая, а сами глаза светятся внутренним светом.
Рассмотрим последовательность выполнения макияжа для идеальных глаз.

  • Нанести тональный крем вокруг глаз и припудрить, чтобы предотвратить скатывание макияжа и образование подтёков.
  • Прорисовать форму глаза карандашом по верхнему веку и спуститься на нижнее, на 1/3 глаза.
  • Нанести самую светлую тень, начиная от складки верхнего века до бровей по всей надбровной дуге.
  • Теперь оформляем веки. Нанесите основную тень на всё верхнее веко до складочки, затем внутренний угол глаза и середину выделите более светлым оттенком.
  • Следующий шаг – наложение контура – самого тёмного оттенка теней. Контур накладывается над складочкой верхнего века – аппликатором вверх к надбровной дуге и слегка выводится за границы внешнего уголка глаза к виску.
  • Растушуйте границы всех трёх зон очень тщательно, чтобы каждый оттенок переходил в другой.
  • Нанесите тени на нижнее веко, слегка расширяя вверх, вплоть до линии контура у внешнего края глаза. Растушуйте стык.
  • Накрасьте ресницы на верхнем и нижнем веках.
596
Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]